当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

明康故事:在平凡中坚守

时间:2017-12-29   来源:本网站   访问量:2746

 

“六点多了,下班了,老婆还在住院,我要赶快回去了。”他跟郑部长留下这么一句话,便匆忙走了,声音中透露着疲惫。他就是刚刚调到工程部的老干警李文元。由于为人和善,部门里的年轻人都亲切地称呼他“李叔”。

 

虽然刚来工程部不久,李叔留下的故事却很多。

“我来这里工作才三天,脚上就磨出一个大水泡。”李叔爽朗的笑道:“怪不得你们工程部的小伙子个个身材都这么标准,原来是靠步行健身啊。”

工程部工作量虽大,李叔却从不喊累,每天来回穿梭于七八个施工现场之间,带人员、带车辆、带施工材料,努力做好每一件事。还记得他刚来工程部的那几天,几乎每天下雨,可大雨滂沱中,无论哪里有需要,李叔都是“一呼就到”,对讲机里也经常响起他的声音,对待工作李叔总是任劳任怨。

 

即使老婆住院,却从未间断工作。部门领导在得知李叔老婆因病住院后,原本要他先回去照顾好家人,可他却说:“来工程部后,看到你们每个人不是在工地忙,就是在办公室忙着整理各种资料,我怎么好意思搞特殊呢。”李叔就是这样,坚决不因个人事务耽误工作,对待工作无私奉献,不求回报,真正做到了“警徽在头上,党徽在心里”。充分发挥了一名老党员的表率作用,他用实际行动践行着忠诚于党、一心为公的共产党人本色。

 

“论工地管理,我佩服赖部,跟他比,我这都不算什么。”李叔为人谦虚友善,从不计较个人得失,不争个人荣誉,踏实肯干,甘于奉献。作为一名老干警,他一直在平凡的岗位上,默默无闻,尽职尽责,称得上是爱岗敬业、无私奉献的好榜样。

 

其实,明康监狱还活跃着很多“李叔”式的同志,他们常年坚守在最平凡的岗位,心中常怀着工作之责,一步一个脚印,用奉献谱写着忠诚,用责任坚守着岗位,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把最平凡的工作做得最不平凡。他们,就是我们身边的楷模,值得我们学习与尊敬。


版权所有:明康监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000155   网站总访问量:3175980
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000143号